Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Waldfischbach-Burgalben repräsentiert die Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Waldfischbach-Burgalben.

Zur Jugendfeuerwehr Waldfischbach-Burgalben gehören zur Zeit 11 Jungen und Mädchen zwischen 10 und 16 Jahren.
Treffpunkt für alle Interessierten und Feuerwehrbegeisterten ist jeweils Donnerstags von 19.00 Uhr bis 20.15 Uhr in der Feuerwache,
Schwarzbachstraße 14, in Waldfischbach-Burgalben.

In dieser Zeit werden die Jugendlichen von mehreren Betreuern in einer speziell auf die Kinder abgestimmten Feuerwehrausbildung auf Ihre spätere
Mitarbeit in der aktiven Wehr vorbereitet.
Neben der Feuerwehrausbildung stehen für die Jugendlichen alle Arten von Spielen und gemeinsamen Unternehmungen auf dem Programm.

Aufbauend auf die gute Jugendarbeit stehen der Freiwilligen Feuerwehr Waldfischbach-Burgalben somit regelmäßig neue aktive Mitglieder zur Verfügung.
80% aller aktiven Wehrmitglieder entstammen der Jugendfeuerwehr und bilden damit den Kern für die ständige Einsatzbereitschaft der örtlichen Feuerwehreinheit.

Leitung Jugendfeuerwehr:
Jugendwart:

Michael Herrlich

Bild Michael
stv. Jugendwart:

NICHT BESETZT zur Zeit

Bild
Interessierten Jugendlichen und Eltern stehen wir zu den obengenannten Tagen und Zeiten für Informationen zur Verfügung.

Nachstehende Bilder sollen einen Einblick in unsere Jugendarbeit vermitteln.