Standort Heltersberg

Die Feuerwehr Heltersberg stellt zusammen mit der Feuerwehr aus Schmalenberg den Brandschutz
und die allgemeine Hilfe in den Gemeinden Heltersberg, Geiselberg und Schmalenberg sicher und
bildet zusammen mit diesen Gemeinden den Ausrückebereich 2 innerhalb der Verbandsgemeinde Waldfischbach-Burgalben.

Weiterhin stellt die First-Respondereinheit der Feuerwehren Heltersberg die medizinische Erstversorgung für die,
Einwohner der Gemeinden Heltersberg-Geiselberg sicher.

Besondere Einsatzobjekte im Ausrückebereich 2 sind ein größerer Industriebetrieb, Kindergärten, Grundschule,
Aussiedlerhöfe und der Pfälzerwald.

Bei größeren Einsätzen unterstützt die Feuerwehr Heltersberg auch in anderen Orten der Verbandsgemeinde gemäß LBKG und AAO.

Feuerwehrinteressierte Mitbürger und Mitbürgerinnen sind uns zur Verstärkung der Einsatzabteilung jederzeit sehr gerne willkommen.
Bei Interesse an unserer Arbeit können Sie uns Montags ab 19.00 Uhr gerne in der Feuerwache Seebergstraße besuchen.

"Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit"

Heltersberg